vendredi 13 février 2015

SOLEIL FEUILLETÉ POUR L'APERO

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 1/2 pot de fromage ail et fines herbes (type tartare ou boursin)
  • 3-4 tranches de jambon blanc
  • une généreuse poignée de gruyère râpé
  • du lait ou un jaune d'oeuf pour badigeonner
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la première pâte et la placer sur une plaque de four en conservant la feuille de cuisson. Étaler le fromage ail et fines herbes sur toute la surface en laissant un bon centimètre de libre sur le pourtour. Répartir les tranches de jambon (les retailler si nécessaire pour boucher les trous) puis le fromage râpé. Dérouler la seconde pâte puis la déposer sur le dessus. Celler les bords avec les dents d'une fourchette. Placer un petit ramequin au centre, puis à l'aide d'un couteau bien tranchant (ou d'une roulette à pizza), découper les rayons du soleil (16 en tout)
Saisir chaque rayon et le tourner deux fois sur lui-même. Retirer le ramequin du centre et badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire 30 min.



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