mercredi 26 février 2014

CRÈME AUX SPECULOOS

* 1 litre de lait demi écrémé 
* 160 g de spéculos
* 70 gr de sucre (ou de la cassonade)
* 40 gr de maïzena
* 20 cl de crème fraiche liquide (15%) 

* Mixer les spéculos 8 secondes/ vitesse 6.
 Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 4
* Programmer 10 à 12 minutes/ 90°/ vitesse 3. (l'idéal est d'utiliser du lait à température ambiante et la mettre 10 mn )
* A la fin de la sonnerie, ajouter la crème et mixer 10 secondes/ vitesse 5.
Verser dans des pots ici, j’ai rempli 10 pots de ma  yaourtière)  les mettre au frais quand le mélange seras bien refroidi

Sans thermomix c'est simple aussi.

Prendre les biscuits, les mettre dans un blender et mixé.
Ajouter le reste des ingrédients( sauf la créme liquide), re mixé à nouveau.
Mettre cette préparation dans une casserole, laissez épaissir doucement à feu doux.
Une fois la texture souhaitée atteinte, retirer du feu, ajoutez la créme fraiche liquide et mélanger vigoureusement.
Verser dans des pots, et une fois le complet refroidissement atteint, mettre au réfrigérateur.

Source : http://www.myhomemadecook.com/

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