lundi 17 février 2014

FLAN INDIVIDUEL A L'ALSACIENNE DE C. FELDER

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour la crème:
50 cl de lait entier
120 g de sucre semoule
1  C à Café bombée de farine
40 g de Maïzena
2 oeufs
Pour la garniture:
2 pommes ou 2 poires
20 g de beurre

Insert le fouet dans le bol puis versez le lait, la maïzena, le sucre,la farine et les 2 d’œufs dans le bol programmez 10 min/100°C/vit 3.
Arrêter la cuisson et réserver à température ambiante en filmant au contact.

Préparez la garniture:
Épluchez les pommes ou poires à l'aide d'un économe, coupez-les en deux et videz-les. Coupez-les ensuite en huit.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez les quartiers de pommes.faites- les revenir afin de bien les enrober de beurre.
couvrez la poêle et laissez cuire 5 min. les pommes doivent être colorées et fondantes. Puis arrêtez la cuisson.
Préchauffez votre four sur gril à 220°C. Répartissez les pommes dans 4 récipients allant au four. 
Puis recouvrir les pommes de crème pâtissière à hauteur du moule.
Enfournez durant quelque min. Il faut juste colorer le dessus de la crème.


laissez refroidir un petit peu avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr