Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10
min
Pour la crème:
Pour la crème:
50 cl de lait entier
120 g de sucre semoule
1 C à Café bombée de farine
40 g de Maïzena
2 oeufs
Pour la garniture:
2 pommes ou 2 poires
20 g de beurre
Insert le fouet dans le bol puis versez le lait, la maïzena, le
sucre,la farine et les 2 d’œufs dans le bol programmez 10 min/100°C/vit 3.
Arrêter la cuisson et réserver à température ambiante en filmant
au contact.
Préparez la garniture:
Épluchez les pommes ou poires à l'aide d'un économe, coupez-les en
deux et videz-les. Coupez-les ensuite en huit.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez les quartiers de
pommes.faites- les revenir afin de bien les enrober de beurre.
couvrez la poêle et laissez cuire 5 min. les pommes doivent être
colorées et fondantes. Puis arrêtez la cuisson.
Préchauffez votre four sur gril à 220°C. Répartissez les pommes
dans 4 récipients allant au four.
Puis recouvrir les pommes de crème pâtissière à hauteur du moule.
Enfournez durant quelque min. Il faut juste colorer le dessus de
la crème.
Source : Les Recettes de Louiza
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