- 4 grosses pommes ou 5 de taille classique
- 70g de farine
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 20g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Dans un saladier, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchi et mousseux. Ajouter alors la préparation farine/levure/sel en bien l'incorporant sans grumeaux. Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
Peler les pommes. Les découper en tranches et les mettre au fur et à mesure dans la pâte à gâteau. Le fait qu'il semble y avoir trop de pommes pour la quantité de pâte est normal, mais on doit quand-même pouvoir tout enrober.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation en lissant la surface. Enfourner pour 35 minutes en surveillant (25mn ont suffit pour moi).
SOURCE : Mon tiroir à recettes
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