PAIN DE MIE
- 250 grammes de lait
- 15 grammes de levure fraîche ou 8 grammes de levure sèche
- 20 grammes de sucre
- 450 grammes de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grammes de beurre coupé en morceaux
- 1 moule à cake
- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes.
- Mettre dans un bol la farine, le sucre et le sel et mélanger.
- Ajouter l’œuf et petit à petit le mélange lait et levure.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Couvrir et laisser lever pendant 1 heure 30 minutes.
- Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
- Pétrir un peu et diviser la pâte en 4 pâtons égaux.
- Donner la forme d’une boule à chaque pâton.
- Disposer-les dans un grand moule à cake un peu fariné (pas besoin s’il est en silicone)
- Recouvrir le moule à cake d’un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
- Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
- Enfourner pour 25 minutes, ajuster la cuisson en fonction de votre four.
- A mi cuisson si le dessus brunit trop vite, placer une feuille de papier alu.
- Sortir le pain de mie du four, attendre 5 minutes avant de la démouler sur une grille.
Source : http://www.kaderickenkuizinn.com/
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