jeudi 6 février 2014

CAKE AUX FRUITS CONFITS

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de raisins secs
  • 200 g de mélange de fruits confits
  • 3 c à s de rhum

Préparation :
  • mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans l'alcool au moins 2 heures avant de faire le gâteau
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 5
  • utiliser la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixer à nouveau 20 secondes à vitesse 5
  • ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute à vitesse 6
  • ajouter les fruits confits et les raisins secs avec le rhum et mixer 30 secondes à vitesse 3
  • répartir la préparation dans deux moules en silicone
  • cuire au four 45 minutes à 160°.

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