dimanche 9 février 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU COEUR FONDANT AVEC OU SANS THERMOMIX

Pour une plaque de 6 fondants dans des moules à muffins en silicone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 carreaux de chocolat noir


Avec le thermomix :
Mixer 100 gr de chocolat 8 sec / Vit 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / Vit 2
Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer 15 sec / Vit 3
Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins.
Ajouter dans chaque moelleux, un carré de chocolat et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°.Démouler délicatement et déguster !

Sans le thermomix
Fouetter les œufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajouter la farine, bien mélanger.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, puis le verser dans la préparation et mélanger.
Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins.
Ajouter dans chaque moelleux, un carré de chocolat et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°Démouler délicatement et déguster !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr