CREME CHOCOLAT MEILLEUR QUE LA DANETTE
Pour un bac de 1.2L
- 1 l de lait à température ambiante
- 150 gr de sucre
- 50gr de Maïzena
- 100gr de chocolat pâtissier ( du 70% pour moi, mais on peut très bien utiliser du chocolat au lait, blanc ou praliné … )
- 4 oeufs
- 60gr de crème fraîche liquide
- 30gr de cacao amer
- quelques smarties (facultatif)
- Mettre le chocolat dans le bol du TM31 et prog 20s/turbo pour le réduire en poudre.
- Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.
- Prog. 14min/90°C/vit3
- Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.
- Mettre au réfrigérateur quelques heures.
- Une fois refroidie, repasser la crème au mixeur 30s/vit6 pour la détendre.
- Ajouter une petite boîte de smarties pour que les enfants les mettent dedans et c’est prêt!!
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