dimanche 16 mars 2014

CREME CHOCOLAT MEILLEUR QUE LA DANETTE

  • Pour un bac de 1.2L

  • 1 l de lait à température ambiante
  • 150 gr de sucre
  • 50gr de Maïzena
  • 100gr de chocolat pâtissier ( du 70% pour moi, mais on peut très bien utiliser du chocolat au lait, blanc ou praliné … )
  • 4 oeufs
  • 60gr de crème fraîche liquide
  • 30gr de cacao amer 
  • quelques smarties (facultatif)

  1. Mettre le chocolat dans le bol du TM31 et prog 20s/turbo pour le réduire en poudre.
  2. Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.
  3. Prog. 14min/90°C/vit3
  4. Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.
  5. Mettre au réfrigérateur quelques heures.
  6. Une fois refroidie, repasser la crème au mixeur 30s/vit6 pour la détendre.
  7. Ajouter une petite boîte de smarties pour que les enfants les mettent dedans et c’est prêt!!

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