jeudi 20 mars 2014

GATEAU AU FROMAGE BLANC, POMMES ET SPECULOOS

Préparation: 15 minutes     Cuisson: 45 minutes
    400 g de fromage blanc 
    70 g de farine 

    70 g de sucre 
    2 oeufs 
    4 pommes 
    2 cuillères à soupe de cassonnade 
    1 sachet de levure 
    6 spéculoos 
    1 petit pot de compote de pommes ( je ne l'ai pas mis personnellement)



Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes et détaillez-les en petits cubes. 
Dans une casserole, dorez les pommes avec la cassonnade. Réservez. 
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la compote et le fromage blanc. Mélangez à nouveau. 
Écrasez les spéculoos grossièrement et ajoutez à la pâte. Incorporez les pommes et mélangez bien, afin de répartir les pommes dans la préparation. 
 Versez le tout dans un moule beurré si pas en silicone et enfournez, pour 45 minutes, à 180 °C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr