- 80 g de lait en poudre
- 80 g de sucre
- 80 g d'eau
- 200 g de chocolat noir ou au lait (c'est selon les gouts)
- 100 g de noix de coco
1) Pour commencer on va faire le lait concentré sucré:
- dans le bol du thermomix mettre le lait en poudre et le sucre : mixer 10 secondes vitesse 10
- racler les bords, ajouter l’eau : programmer 10 mn à 90° vitesse 3 et sans le bouchon
- verser dans un bol
- racler les bords, ajouter l’eau : programmer 10 mn à 90° vitesse 3 et sans le bouchon
- verser dans un bol
2) pour 15 bou.ty environ:
- peser 150 g de lait concentré sucré fait maison (il devrait rester 2-3 cs juste pour le plaisir de se lécher les doigts…)
- dans un saladier, mettre la noix de coco et verser le lait concentré (même s’il n’est pas refroidi)
- bien mélanger avec une cuillère en bois
- mettre au frigo (une nuit pour moi j’ai commencé le soir ou au moins 4h)
- prendre une feuille de papier cuisson, la plier en 2 : sur une moitié, verser le mélange dessus
- faire une boule, recouvrir avec l’autre moitié du papier cuisson
- avec un rouleau à patisserie étaler le mélange sur 1 cm de haut
- découper des rectangles d’environ 5-6 cm de long, les laisser sur le papier cuisson
- remettre au frigo une bonne heure
- faire fondre le chocolat au bain marie ou au thermomix préparer une grille à patisserie
- sortir les batonnets de noix de coco du frigo et les tremper avec une fourchette dans le chocolat fondu- peser 150 g de lait concentré sucré fait maison (il devrait rester 2-3 cs juste pour le plaisir de se lécher les doigts…)
- dans un saladier, mettre la noix de coco et verser le lait concentré (même s’il n’est pas refroidi)
- bien mélanger avec une cuillère en bois
- mettre au frigo (une nuit pour moi j’ai commencé le soir ou au moins 4h)
- prendre une feuille de papier cuisson, la plier en 2 : sur une moitié, verser le mélange dessus
- faire une boule, recouvrir avec l’autre moitié du papier cuisson
- avec un rouleau à patisserie étaler le mélange sur 1 cm de haut
- découper des rectangles d’environ 5-6 cm de long, les laisser sur le papier cuisson
- remettre au frigo une bonne heure
- faire fondre le chocolat au bain marie ou au thermomix préparer une grille à patisserie
- les mettre sur la grille
- quand tous auront été trempés, remettre au frigo, que le chocolat durcisse
- 30-40 mn plus tard, voilà, c’est prêt,
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