En surfant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas hésité une seconde, ayant un reste de cookies, j'ai choisi, à l'inverse de la recette initiale, de diviser les portions par deux afin de réaliser des portions individuelles.
120 60 gr de Beurre
40 20 cl de Crème liquide
100 50 gr de Chocolat noir pâtissier
300 150 gr de Chocolat praliné pâtissier
350 175 gr de Cookies
Astuce essentielle dans cette recette : Émietter les cookies (au pilon) pour moi en conservant des morceaux. C'est en effet l'originalité de cette tarte : le croquant de la pâte qui contraste avec le fondant de la ganache aux 2 chocolats.
Faire fondre le beurre. Mélanger les miettes de cookies au chocolat fondu et tapisser le fond du moule à tarte en tassant bien.
Laisser reposer 30 minutes au congélateur ( ou 1 h au réfrigérateur).
Pendant ce temps, faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans la crème liquide. Hors du feu, remuer bien à la spatule pour que la ganache soit lisse.
Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser reposer au réfrigérateur 3 h minimum avant de déguster.
En surfant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas hésité une seconde, ayant un reste de cookies, j'ai choisi, à l'inverse de la recette initiale, de diviser les portions par deux afin de réaliser des portions individuelles.
Astuce essentielle dans cette recette : Émietter les cookies (au pilon) pour moi en conservant des morceaux. C'est en effet l'originalité de cette tarte : le croquant de la pâte qui contraste avec le fondant de la ganache aux 2 chocolats.
Faire fondre le beurre. Mélanger les miettes de cookies au chocolat fondu et tapisser le fond du moule à tarte en tassant bien.
Laisser reposer 30 minutes au congélateur ( ou 1 h au réfrigérateur).
Pendant ce temps, faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans la crème liquide. Hors du feu, remuer bien à la spatule pour que la ganache soit lisse.
Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser reposer au réfrigérateur 3 h minimum avant de déguster.
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