Quoi de mieux de profiter de tous les agrumes, comme nous sommes en pleine saison pour les déguster sous toutes ces formes, aussi j'ai eu envie de tenter, pour accompagner le pain grillé du matin ou les yaourts de me lancer dans la préparation de ce curd aux agrumes, découvert sur le blog d'Emilie & Léa's secret :
Ingrédients (pour 1 petit pot)
- 1 citron (bio/non-traité)
- 1 pamplemousse pomelo (bio/non-traité)
- 3 oranges sanguine pour moi (bio/non-traité)
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 2 c. à s. de maïzena
Description
Lavez tous les agrumes, zestez oranges et citron et pressez-les tous. Mettez le jus et les zestes ensemble dans une casserole.
Versez le sucre et la Maïzena tamisée tout en remuant, et faites chauffer à feu doux.
Battez l’œuf dans un récipient séparé. Une fois battu, incorporez-le au jus dans la casserole sans arrêter de remuer.
Laissez cuire à feu doux tout en continuant de remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange doit commencer à s’épaissir.
Faites attention à toujours remuer lorsque l’œuf est ajouté, car la crème de citron pourrait attacher !
Ôtez du feu et mettez dans des verrines.
Laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur avant de servir.
Versez le sucre et la Maïzena tamisée tout en remuant, et faites chauffer à feu doux.
Battez l’œuf dans un récipient séparé. Une fois battu, incorporez-le au jus dans la casserole sans arrêter de remuer.
Laissez cuire à feu doux tout en continuant de remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange doit commencer à s’épaissir.
Faites attention à toujours remuer lorsque l’œuf est ajouté, car la crème de citron pourrait attacher !
Ôtez du feu et mettez dans des verrines.
Laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur avant de servir.
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