lundi 24 mars 2014

PAIN AU MUESLI

  • 300 g de lait,, 1/2 écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 200 g de farine,, type 55
  • 200 g de farine,, complète type 110
  • 200 g de muesli
  • 20 g de miel,, liquide
  • 20 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, doux ramolli en morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel
1.
Verser le lait avec la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2 Ajouter le reste des ingrédients, sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin . Pendant les 30 dernière secondes de pétrissage, ajouter le muesli par l'orifice du couvercle. 

3.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, et la mettre dans un moule à cake. Faire lever 45 minutes dans le four réglé à 60° ; la pâte doit doubler de volume. 

4.
Sortir ensuite le plat du four le temps d'un préchauffage à 200° (th 6-7). Cuire au four pendant 40 minutes à 200°.

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