jeudi 6 mars 2014

CREME DESSERT CHOCOLAT BANANES

Trop tentant en voyant la recette de Nad Cuisine et surtout nous sommes grand amateur de creme, 1 banane qui avait triste mine dans ma corbeille, aucune hésitation. A la différence de la recette initiale comme nous apprécions les bananes et surtourt les laitages avec morceaux j'ai plutot fait une brunoise de bananes que j'ai mise dans mes pots avant dit mettre la crème,
Pour 6 petits pots:
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1 banane bien mûre
Dans une casserole, placer la crème, l'eau et le chocolat en morceaux puis porter à ébullition. Laisser cuire 4-5 min en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 2-3 min tout en remuant avec une cuillère en bois.
Éplucher la banane et la couper en rondelles. Puis en brunoise.
Dans la casserole, ajouter le beurre en petites parcelles ainsi que la banane. Bien mélanger et répartir la crème dans les pots. Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur au moins 2h.

Très bon !!

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