- 20 g de maïzena
- 350 g d'eau (150 + 200)
- 75 g d'huile d'olive
- 75 g de vinaigre
- sel-poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2-3 échalotes (selon vos goûts)
- du persil (surgelé dans mon cas)
La recette
Voici une recette de vinaigrette allégée au thermomix, une sauce de salade qui vous permettra de mettre sans complexe de la sauce sur vos crudités.
Le goût est super, j’ai ajouté échalotes et persil à la recette, c’est un plus!
Le goût est super, j’ai ajouté échalotes et persil à la recette, c’est un plus!
La vinaigrette se conserve 1 mois au frigo.
Pour info (celles qui connaissent WW): 2 cuillères à soupe de la vinaigrette = 1 pp : pas de quoi se priver
Voici la recette:
- peler les échalotes
- dans le bol, mettre la maizena et 150 g d’eau
- programmer 4mn vitesse 3 à 100°
- ajouter ensuite le reste des ingrédients ( 200g d’eau, huile, vinaigre, échalotes, persil, moutarde, sel, poivre…)
- mixer 10 secondes vitesse 10
- peler les échalotes
- dans le bol, mettre la maizena et 150 g d’eau
- programmer 4mn vitesse 3 à 100°
- ajouter ensuite le reste des ingrédients ( 200g d’eau, huile, vinaigre, échalotes, persil, moutarde, sel, poivre…)
- mixer 10 secondes vitesse 10
On obtient 0,5 l de sauce : je la verse dans une jolie bouteille ou bien une bouteille en plastique…
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